スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クスクスのリゾット風。

昨晩も(笑)在庫処分シリーズ。

少しだけ残っていたラタトゥイユ、どうしようかな~と眺めていて思いついた一品。

ラタトゥイユのスープがたっぷりだったので、クスクスを入れてリゾット風にする。

ポルトのオイルサーディンをのせて余ったオイルで朝穫りの茄子を炒める。

チーズをかけて焼いたら出来上がり。



R0010613.jpg



R0010616.jpg



キュウリも毎日何本か獲れ始めたので、サイコロに切ってごま油とラー油、すりゴマ、
みじんぎりのニンニク、ナンプラー、レモン汁で味付け。



R0010615.jpg



空豆も余ってた。

いつもはさやに入ったままオーブントースターで焼いちゃうんだけど、昨晩は鍋で蒸し焼き。
こちらの方が美味しいかもしれない。

皮は外してカリカリに。クミンと一緒に炒めてパン粉をからめて出来上がり。



R0010614.jpg



スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

家鴨飯店

Author:家鴨飯店
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。