クスクスのリゾット風。
昨晩も(笑)在庫処分シリーズ。
少しだけ残っていたラタトゥイユ、どうしようかな~と眺めていて思いついた一品。
ラタトゥイユのスープがたっぷりだったので、クスクスを入れてリゾット風にする。
ポルトのオイルサーディンをのせて余ったオイルで朝穫りの茄子を炒める。
チーズをかけて焼いたら出来上がり。


キュウリも毎日何本か獲れ始めたので、サイコロに切ってごま油とラー油、すりゴマ、
みじんぎりのニンニク、ナンプラー、レモン汁で味付け。

空豆も余ってた。
いつもはさやに入ったままオーブントースターで焼いちゃうんだけど、昨晩は鍋で蒸し焼き。
こちらの方が美味しいかもしれない。
皮は外してカリカリに。クミンと一緒に炒めてパン粉をからめて出来上がり。

少しだけ残っていたラタトゥイユ、どうしようかな~と眺めていて思いついた一品。
ラタトゥイユのスープがたっぷりだったので、クスクスを入れてリゾット風にする。
ポルトのオイルサーディンをのせて余ったオイルで朝穫りの茄子を炒める。
チーズをかけて焼いたら出来上がり。


キュウリも毎日何本か獲れ始めたので、サイコロに切ってごま油とラー油、すりゴマ、
みじんぎりのニンニク、ナンプラー、レモン汁で味付け。

空豆も余ってた。
いつもはさやに入ったままオーブントースターで焼いちゃうんだけど、昨晩は鍋で蒸し焼き。
こちらの方が美味しいかもしれない。
皮は外してカリカリに。クミンと一緒に炒めてパン粉をからめて出来上がり。

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