あひるあげは。
宮野さんの野菜。

ニラは冷蔵庫に残っていたキムチと焼豚、ニンニクと一緒に炒めて最後に
軽くナンプラーで味付け。 緑豆春雨も短くカットしてお湯で戻して投入。
いつものへんこ山田の金ごま油がもうすぐ無くなっちゃうので、冷凍庫に隠してある
自家製ラードで炒めて煮玉子をのっけて完成。
食べるときは煮玉子を崩して一緒に食べます。
昨晩はもう1品。

宮野さんの野菜をバーニャカウダでがっつり。
無農薬の野菜はとても大変なのに、宮野さんちの野菜は甘くて瑞々しい優しい味。
ニンジンの皮もタワシで泥を落としてそのまま食べます。
安心して食べられる野菜に感謝感謝の夕ご飯。